Visite commentée jeune public : du blé au pain

Description
Honorine fait découvrir la culture des céréales et leur transformation jusqu’au pain. Selon les saisons les enfants pourront observer les différentes activités : semis, moisson, tri des graines, fabrication du pain ou de la farine, les outils agricoles.
Une classe peut être accueillie sur une demi-journée à la fois. Possibilité de faire venir deux classes sur une journée entière avec une autre activité autour du jardin forêt.
Du cycle 1 (à partir de 5 ans) à 4, Lycée
Période d'ouverture
Toute l'année, tous les jours.
Sur réservation au préalable.
A la demande.
Les tarifs
Plein tarif : 150 €.
Tourisme adapté
- Prestations adaptées pour déficience mentale
- Prestations adaptées pour déficience visuelle
- Accessible en fauteuil roulant avec aide
- Place réservée PMR
- Revêtement dur
- Cheminement de plain-pied
- Possibilité de déposer quelqu’un devant le site
- Les parties accessibles en autonomie sont : Le chapi et le Fournil dont l'accès se fait par une porte vitrée coulissante. L'accès à la pièce où il y a le moulin suppose une aide supplémentaire pour tourner le fauteuil (peu d'espace). - La place PMR réservée se situe sous le Chapi. - Le site est de plain pied avec - de 3% de pente, le revêtement au sol se compose d'une dalle pour la partie chapi et les environs de gravier.
Honorine peut adapter le discours selon le public en orientant la découverte par les sens.
Honorine peut adapter le discours selon le public en orientant la découverte par les sens.
Localisation
La ferme est adaptée pour accueillir des groupes, avec un lieu abrité en cas de mauvais temps.
Accès et stationnement autocar sur place. Accès en transport en commun avec les cars du sytral - ligne 145EX arrêt centre culturel. A 15 minutes à pied de la ferme.
- A la campagne