Description
Michel Bouchut produit des légumes variés : Tomates, petits pois, courgette, aubergine, butternut, potimarron, échalotes, pommes de terre, oignons, carotte, navet, radis, radis noir, salade, betterave…Sur place, vente aussi de fruits d'autres producteurs.
L'exploitation est spécialisée dans la production de légumes de saison. Agriculteurs de père en fils, l'exploitation a pour objectifs de protéger notre environnement, et de produire des légumes de haute qualité. C'est pourquoi les produits chimiques ne sont pas utilisés, qu'ils soient engrais ou pesticides. Travail uniquement avec des engrais vert (trèfle, sorgo non grainé et broyé) ou avec des fumiers d'origine animale. Pour protéger la vie des sols, les terres sont simplement grattées en surface avant semis et plantations.
Cette agriculture artisanale, et en même temps résolument moderne, bénéficie à la fois à notre santé, à celle de nos clients, et à celle de la planète.
Par ailleurs, seuls ses légumes du terroir sont cultivés, dans toute leur variété et leur diversité, et ne commercialisent que des produits de saisons. Le résultat de ce travail à l'ancienne, ce sont des produits de bien meilleur goût, et de qualité largement supérieure à celle des légumes de l'agriculture industrielle.
Période d'ouverture
Toute l'année, tous les vendredis de 18h à 21h.
Les tarifs
Accès libre.